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Leckeres!

Leckeres!

 

Leckeres gibt es bei uns jede Menge.
Und wie wir die 12 Steuererhöhung weiter berechnen (die auch wir nicht gerechtfertigt finden, aber leider keinen Traktor haben) wissen wir auch noch nicht.
Ein Kalbsschnitzel muß aber nicht 30 € und mehr kosten. Das ist Quatsch. Aber unter 20 € ist sportlich und geht theoretisch auch nicht. Das muß aber jeder Gastronom selber entscheiden wo er sich wirtschaftlich sieht. Wir versuchen es mit fairen Preisen. Was nutzen teure Preise wenn man dann eine fast leere Kneipe hat. Leben und leben lassen.
In diesem Sinne, HEREINSPAZIERT und herzlich Willkommen. Es ist genug Platz da.

 

» mehr Informationen

 

Forelle zum selber fangen

 

Hier bei uns im Felsenkeller können Sie Ihre Forelle selbst aus der hauseigenen unterirdischen Kellerzisterne fangen. Es bedarf ein bisschen Geschicklichkeit und manchmal auch etwas Geduld.

 

Frischer können Sie Ihre Forelle nirgendwo essen.

Es kann vorkommen, dass wir bei großer Hitze die Forellen nicht vom Teich in unsere Zisterne umsetzen können oder wir den lebenden Nachschub nicht so schnell organisiert bekommen, aber ansonsten können Sie sich zu jeder Zeit dem Fischfangvergnügen hingeben. Selbstverständlich kann man die frischen Forellen nicht nur im Felsenkeller genießen.

 

Fischen in der Kellerzisterne

 

 

Und so wird die Forelle in der Lay-Haus Küche zubereitet

 

Sie können es aber auch einmal zu Hause probieren.

 

Wir nehmen die frische Forelle und beginnen mit der Küchen-Faustregel für die Zubereitung von frischem Fisch: 3 x S.

 

1. S = Säubern
Sie können die Forelle natürlich auch schon
ausgenommen kaufen.
2. S = für Salzen
Beidseitig gut salzen und auch den
Bauchinnenraum nicht vergessen.
3. S = für Säuern
Ebenfalls die Forelle mit Zitrone beträufeln
und auch in die Forelle etwas Zitrone geben.

 

Dann wird die Forelle von allen Seiten mehliert (in Mehl gewälzt) und anschließend in einer möglichst großen Pfanne mit schon heißer Butter langsam goldgelb gebraten. Die Temperatur sollte so gewählt sein, dass die Forelle Zeit hat, mindestens 10 Minuten von jeder Seite vor sich hin zu brutzeln.

Als Beilagen empfehlen wir Salzkartoffeln mit frischer, gehackter Petersilie und zerlassener, etwas brauner Butter. Eine typisch sächsische Beilagenergänzung ist Rotkraut, aber auch ein grüner Blattsalat oder ein paar getrocknete Salbeiblätter in der Butter können eine leckere Ergänzung sein.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit.

 

 

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